Si vous aussi, quand vous voyagez, vous tenez à vous sentir
au plus proche de la population locale, pour découvrir au mieux la culture, les
modes de vie et traditions de l’endroit que vous visitez, alors cet article est
pour vous (surtout si vous prévoyez un voyage à Hambourg) !
Hambourg, comme on a pu le comprendre, est une ville très
ouverte sur l’eau. On m’avait informé qu’il existait des « quartiers de
pêcheurs » où l’on peut trouver de petits restaurant où l’on propose de
délicieux petits plats avec du poisson bien frais. Ce sont certes des
restaurants populaires à la cuisine simple, mais c’est justement la raison pour
laquelle je décidait de me rendre dans l’un d’eux. J’avais en quelque sorte
l’envie de me sentir Hambourgeoise et de faire comme « Madame tout le
monde ».
Sur les
conseils de ma tante, qui m’hébergeait pendant le séjour, je me suis rendue au
bord de l’Elbe sur la « Grösse Elbestrasse ». En longeant ce quai,
plusieurs petits troquets cuisinant le poisson fraîchement pêché.
J’aperçois au loin les grues, le port,
avec tout les ouvriers qui s’affairent. Je décide alors de m’arrêter dans une
petite cabane, avec une terrasse à l’entrée et une pancarte « Lardag’s –
Frishfisch vom grill ».
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Filet de Saint-Pierre, un régal !! |
L’intérieur est décoré d’un filet de pêche accroché au
plafond dans lequel sont emprisonnés étoiles de mer et coquillages. A la carte,
un grand nombre de poissons cuisinés : je choisis le « filet de
Saint-Pierre au grill ». Je n’ai pas regretté mon choix ! Malgré la
modestie des lieux, le personnel est chaleureux, le poisson bien frais et cuit
à la perfection.
Alors,
futurs visiteurs Hambourgeois, voici une adresse à retenir, si vous aussi vous
aimez vous confondre avec la population locale et vivre simplement votre
expérience de globe-trotter. Le plus ? Après le repas, longez les quais et
admirez les bateaux qui font la file indienne au bord de l’Elbe.
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